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出品ワイナリーヴィンヤード

  1. はこだてわいん

    • 七飯
    はこだてわいん

    私たちは、ワインづくりを通じてお酒のもつ魅力をお客様に伝え、函館発の食文化として『はこだてわいん』を提案して参ります。

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  2. 富岡ワイナリー

    • 乙部
    富岡ワイナリー

    北海道の長い日照時間、ぶどう熟期の夜と昼の寒暖差にて高品質のぶどうの生産が実現されており、北海道の原料に拘り、全製品を北海道産ぶどうにてワイン醸造しております。

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  3. 奥尻ワイナリー

    • 奥尻
    奥尻ワイナリー

    奥尻ワイナリーは葡萄栽培から醸造まで奥尻島で全てを行い、30haある畑もすべて自社で管理を行っています。「奥尻島の振興に寄与する」を理念とし、奥尻ブランドを作りたいという思いの一つとして奥尻ワインがあります。

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  4. 月浦ワイナリー

    • 洞爺湖
    月浦ワイナリー

    洞爺湖を望む雄大な自然の中に拡がる自社農園産葡萄のみを用い、栽培・醸造・販売を一貫して行う胆振管内唯一のワイナリー。北の産地と個性を表現する「顔」のあるワイン造りを追求しています。

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  5. ベリーベリーファーム&ワイナリー仁木

    • 仁木
    月浦ワイナリー

    仁木・余市町の自社農場で有機栽培された葡萄やブルーベリーを主に醸造しています。2011年に有機農産物加工酒類の認可を受け、果実の生産からワイン醸造まで一貫して有機で出来る日本第一号のワイナリーとなりました。

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  6. NIKI Hillsヴィレッジ

    • 仁木
    NIKI Hillsヴィレッジ

    「北の楽園と呼ばれるワイナリーをつくり、北海道を元気にしたい。」私たちのワイナリーはこの想いから始まりました。2014年に出来たばかりのワイナリーです。私たちの初ヴィンテージをお楽しみください。

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  7. グランポレール北海道シリーズ

    • 余市

    グランポレールは余市で丹精こめて栽培・厳選されたぶどうを、卓越した醸造技術で仕上げた逸品。数多くの国際・国内ワインコンクール受賞歴がその品質の裏付けです。〈余市産ぶどう100%〉

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  8. ドメーヌ タカヒコ

    • 余市
    ドメーヌ タカヒコ

    余市町で農夫でなければ造れない、独自の考えで自然なワイン造りを目指す、家族経営で醸造所を持つ農園です。

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  9. 余市ワイナリー

    • 余市
    余市ワイナリー

    景勝地として名高い積丹半島のつけ根に位置する町「余市」。温暖な気候に恵まれ、古くから果樹栽培が盛んなこの地で、1974年から「余市の葡萄を余市で醸す」地ワインを造り続けております。

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  10. リタファーム&ワイナリー

    • 余市
    リタファーム&ワイナリー

    余市町登地区の南斜面を有する丘の麓で夫婦二人で営む小さなワイナリーです。野生酵母による自然発酵で可能な限り自然に逆らわない醸造を実践しています。生産本数に限りがありますが、質の高いこだわりのワインを醸しています。

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  11. おたるワイン

    • 小樽
    おたるワイン

    世界品質の自社畑ブランド「鶴沼」を始め、国内屈指の栽培家の名を冠した「余市町葡萄作りの匠」シリーズ、純国産No.1の生産量を誇る「おたるワイン」シリーズ等を製造する日本を代表するワイナリーです。

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  12. OSA WINERY

    • 小樽
    OSA WINERY

    2015年設立、小樽駅から徒歩7分の小さなまちなかワイナリー。テーマは「幸せのワイン」。香りのよさと、食事との相性を大切に考えた辛口の白ワインを中心に、栽培~醸造・販売まで夫婦二人で手掛けています。

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  13. さっぽろ藤野ワイナリー

    • 札幌
    さっぽろ藤野ワイナリー

    自社畑産と北海道内の契約農家産のぶどうを使用し、1房ずつ選果を行い、醸造します。発酵は自然に任せ、酸化防止剤もできる限り使用しません。またぶどう本来の味わいを生かすため、ワインのろ過はしていません。

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  14. 八剣山ワイナリー

    • 札幌
    八剣山ワイナリー

    風光明媚な八剣山の麓に2011年にオープンしたワイナリー。「ワインは畑でできる。そしてぶどうはワインになりたがっている」を合言葉に地元にこだわったワイナリーです。

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  15. ばんけい峠のワイナリー

    • 札幌
    ばんけい峠のワイナリー

    札幌市中央区の自然の中にある都市型ワイナリーです。北海道の自然の恵みを生かすため、酸化防止剤を使わずに、低温醸造で自然派ワインを造ります。試飲や軽食を楽しみ、ぶどう畑を眺めにおいでください。

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  16. 千歳ワイナリー

    • 千歳
    千歳ワイナリー

    1988年創業、千歳市にある石造りのワイナリーでハスカップとブドウのワインを醸しています。小さなワイナリーですが仕込みの段階からスタッフ総出で一つ一つ丁寧にワイン造りを行っています。

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  17. マオイワイナリー

    • 長沼
    マオイワイナリー

    長沼町東部、広大な石狩平野を見渡すことができるマオイ丘陵の中腹にブドウ園とワイン工房があります(2006年3月設立)。山ブドウ系のワインを中心に10種類程生産。いずれも少量醸造で手作り感のあるワインを生産しています。

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  18. 宝水ワイナリー

    • 岩見沢
    宝水ワイナリー

    雪国でのワインづくりは手間も時間もかかりますが、岩見沢の風土がしっかり溶け込んでいます。規模は小さいけれど志はどこよりも大きい。私たちの名前は宝水ワイナリーです。

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  19. KONDOヴィンヤード

    • 三笠
    • 岩見沢
    KONDOヴィンヤード

    三笠市と岩見沢市の2か所に畑を持つ、家族経営のヴィンヤードです。ワインの醸造は10Rワイナリーに委託しています。

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  20. YAMAZAKI WINERY

    • 三笠
    YAMAZAKI WINERY

    石狩平野を見渡せる三笠市達布の丘陵地で4代続く農家が始めたワイナリー。すべての葡萄を自分たちで育て、自分たちで醸し、地域の特徴を活かしたワインづくりに取り組んでいます。新たな農村文化とワイン造りの伝統を築いていきたいと思っています。

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  21. TAKIZAWAワイナリー

    • 三笠
    TAKIZAWAワイナリー

    北海道の自然派ワイナリー。全てのワインを野生酵母のみで醸造し、亜硫酸無添加、または少量の使用でワインをつくっています。

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  22. 増毛フルーツワイナリー

    • 増毛
    増毛フルーツワイナリー

    増毛シードルは、日本最北のフルーツの里「北海道増毛町」で採れたりんごを皮ごと絞って造った、りんご100%のスパークリングワイン。香料、着色料はもちろん、果糖、炭酸ガスも一切加えておりません。りんご本来のおいしさをお楽しみください。

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  23. ふらのワイン

    • 富良野
    ふらのワイン

    「北海道のへそのまち」富良野市が自治体として経営するワイナリー。富良野市内の農家とともにぶどう生産から製造・販売まで一貫して行っています。工場見学や試飲・販売、そして周辺の散策など皆様のお越しをお待ちしております。

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  24. 多田ワイナリー

    • 上富良野
    多田ワイナリー

    多田ワイナリーは、2016年10月にオープンした北海道で33番目の農家ワイナリーです。 ワイナリーは、上富良野町で116年目を迎えた多田農園にあり、恵まれた地層と美しい自然環境の中にあります。       

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  25. 十勝ワイン

    • 池田
    十勝ワイン

    国内初の自治体ワイナリーとして、十勝に根ざして今年で54年目。北国の厳しい寒さに耐えうる独自品種の開発と酸味豊かなブドウから辛口・熟成・本物にこだわったワイン造りを行なっています。

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